Утепление стен

Утепление возведенных стен

Пеноизол уже давно отлично себя зарекомендовал в области утепления построенных зданий. Процесс заливки пеноизола в полости стен происходит без необходимости в разрушении кирпичной кладки или съеме деревянной обшивки, ведь заливка происходит сквозь небольшие отверстия. Благодаря тому, что материал обладает низкой плотностью, дополнительная нагрузка минимальна на несущие конструкции.

Метод заливки жидкой пеной поможет качественно произвести ремонт старого, обветшалого дома. К примеру, пеноизол можно заливать в прослойку воздуха в кирпичной кладке старого дома или же заняться заливкой чердака.

В межстенное пространство происходит закачка пеноизола под давлением, при таком способе утепления нет соединительных стыковых швов, чего нельзя сказать ни о пенополистероле, ни о минеральной вате.

Для того, чтобы заполнить пустоты в кирпичной стене, в швах кладки высверливаются отверстия в шахматном порядке. Затем масса жидкой пены заливается через нижние отверстия и постепенно, поднимается все выше. Пенопласт суфлеобразного типа затем появляется в отверстиях второго ряда и начинается заливка следующего яруса. Так утеплитель заполняет всю внутреннюю полость стены.

При начале утепления своего загородного дома учтите, что через крышу Вашего коттеджа или дачи уходит примерно десять процентов тепловой энергии. Конечно, эта цифра может колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от типа крыши. Если крыша скатная или, например, есть мансарда, то теплопотери будут несколько ниже, так как такие конструкции представляют собой своеобразный тепловой буфер. Именно поэтому для утепления крыш скатного типа требования к прочности теплоизоляционных материалов не такие жесткие, важнее отсутствие у него усадки иначе под коньком могут возникнуть "мостики холода".

Может случиться так, что после покупки дома выяснится, что он был плохо утеплен или использовался некачественный материал для утепления, а тем временем внутренняя отделка уже завершена, да и снаружи фасад уже облицован декоративными панелями или кирпичом. В таком случае, нужно убедиться в наличии между внутренней и наружной стенами полости (можно свериться с планом дома). Если же его нет, то можно проделать в шве кирпичной кладки отверстие и засунуть туда проволоку. Если и такой способ Вам не подходит, то можно попробовать тепловидение - новейший метод неразрушающего контроля. С помощью тепловизора можно просканировать весь дом или коттедж и выяснить где происходят утечки тепла равно как и определить наличие зазора между стенами.

Каким должен быть идеальный утеплитель? Он должен исполнять свои теплоизоляционные функции на протяжении долгих лет, быть биостойким, не горючим, не выделять токсичных веществ. По всем этим параметрам уверенно лидирует пеноизол.

В доме также должен быть предусмотрен теплоизоляционный слой между стенами. Это значительно повысит теплоизоляцию всего здания. Но, если использовать некачественный утеплитель, который со временем разрушается, то впоследствии могут возникнуть серьёзные проблемы. Для решения этой проблемы потребуются опытные и квалифицированные специалисты, которые способны залить жидкую пену через проделанные во внешней стене специальные отверстия, а потом залить полость пеноизолом таким образом, чтобы достичь максимального теплоизоляционного эффекта, избежав возможного проникновения влаги.

Если Ваш дом или коттедж расположены в местности с частыми дождями или метелями, то обычные утеплители (минеральная вата, керамзит и т.д.) не подойдут. Вам нужен такой материал, который выдерживает подобные суровые условия - пеноизол.